외식과사람들
외식과사람들
Home
/ 이회사를말한다
추천하고 싶은 업체가 있나요?
현재 채용광고중인 업체에 관하여 궁금한 점이 있나요?
허위광고, 취업사기 등에 의해서 낭패를 보셨나요?
ㆍ
근무중이거나 근무했던 직장에 대해 조언과 정보를 올려서 알리세요.
ㆍ
근거없는 내용으로 다른 회원을 협박 또는 괴롭히거나 오용할 경우, 외설적이거나 불쾌감을 자아내는
내용, 스팸성, 상업성, 광고성 내용을 담고 있거나, 주제와 상관없는 게시물이나 링크등은 운영자
임의로 삭제할 수 있습니다.(또한
채용정보, 모집공고 기재불가
)
Re: 한정식 지화자 어때여?
ㆍ작성자 :
곽사장
ㆍ등록일 :
2011-05-19 23:21
ㆍ조회수 :
3358
지화자에서 일해본적은 없지만 저희 주방 이대리 님이
7년간 일하셔서 많이 이야기 들었습니다.
중요무형문화재 제38호 조선왕조궁중음식 보유자 이신 한복려
원장의 남동생이 사장으로 있구요 고 황혜선(인터넷검색하세요 ㅎ)
선생님의 큰딸이십니다.
한정식 레스토랑에선 최고라고 말할수있습니다.
전 한미리(대치동) 경희궁 에서 2년씩 일했는데,
한정식 업계에서는 음식의 퀄리티가 최고인것 같습니다.
설탕을 안쓴다고 하더라고요
미원은 물론 조미료는 절대 안넣는다고 하더군요
(대기업된장찌개에 기본적으로 들어가 있는 조미료는 제외)
그래서 음식이 담백합니다.
그래서 나이드신분들만 많이 찾으시죠
젊은 사람들은 별로 안좋아하더라구요(조미료의 위력 ㅎㅎ)
요즘은 격주 5일제이구 12시간 중간에 2시간 정도
쉬구요 2시간에 일할때도 많죠 ㅎㅎ
음식하나하나가 다른 곳이랑 차별을 두기 위해
많은 노력을 하신듯하더라구요 ㅎㅎ
차별성 있습니다.
일품요리도 배울것도 많고,,,,
단점은 손이 많이 갑니다. (다른 한정식집보다...)
여자들이 많아 서로 선을 끄어요 --
배울거 정말 많고..
한정식 집 치곤 초봉 괜찮습니다.
궁금하시거 있으면 리플달아주세요 ㅎㅎ 확인할께요 ㅋ
ㆍ비밀번호 :
214,351명
3,556,324명
Foodwork 채용공고 동시 등록 Network
0.00108003616333
|
개인정보취급방침
|
이용약관
|
제휴문의
|
고객센터
|
불량업체/구직자 신고
|
정규직 채용 리스트
|
정규직 인재 리스트
|
이용안내
|
세금계산서
|
회원탈퇴
|
서울시 마포구 대흥로 175 1502호 외식과사람들
PHONE. 02-2203-1141 직업정보제공사업(서울서부 제2017-5호)
고객지원센타 :
[기업회원FAQ]
[개인회원FAQ]
foodwork@foodwork.co.kr
Copyright ⓒ 2000~2025 Foodwork All rights reserved.