외식과사람들
외식과사람들
Home
/ 이런 회사에서 일하기 싫어요
직장생활을 통해 겪었던 고충, 애로사항에 관하여 서로 공유하는
구직회원님들의 자유로운 공간입니다.
ㆍ
채용정보, 모집공고, 구직내용은 기재할 수 없는 곳입니다.
ㆍ
근거없는 내용으로 다른 회원을 협박 또는 괴롭히거나 오용할 경우, 외설적이거나 불쾌감을 자아내는
내용, 스팸성, 상업성, 광고성 내용을 담고 있거나, 주제와 상관없는 게시물이나 링크등은 운영자
임의로 삭제할 수 있습니다.
학벌,호텔,경력,나이,성별이런건 중요하지 않습니다.....
ㆍ작성자 :
배덕균
ㆍ등록일 :
2007-01-11 22:41
ㆍ조회수 :
703
벌서12년째 식당을 운영하는 한사람으로서 작은소견 드립니다.
지금 매장의 조리실장이 공석인 관계로 사람을 뽑고있습니다.
이력서를 검색해보면 우리매장에서 근무했던 사람도 2명 있더군요
한사람은1년남짓,또 한사람은9개월정도 일한사람인데
한사람은3년근무로 , 다른한사람은 우리매장에서 근무한 기간에
엄한곳에서 일한것으로 기재했더군요
12년동안 수백명의 사람들과 만나고 헤어졌습니다.
여기서 내 나름대로 느낀점은
학벌,호텔,경력,나이 이런건 중요하지 않다는 겁니다.
경력은 얼마든지 속일수있고 경력이 곧 실력은 아닙니다.
첨 오픈시 호텔에서 조리계장으로 일한사람을 스카우트했는데
적잖이 실망하고 그이후로도 호텔줄신들이
개인업장에서 실력을 발휘하는게 힘들다는것도 느꼈습니다.
다소 실력이 떨어지더라도
조리과출신이아니고
호텔출신이 아니더라도
그사람의 됨됨이 성실성 겸손한분이
저에게 안정과 부를 주더군요
결론적으로 사람을 채용하시려고 하시는 분들
경력과 학벌에 치중하지마시고
그 사람이 한직장에서 얼마나 오래근무했나..이직횟수
술은 얼마나 먹는지,담배는 피는지
면접볼때 태도는 어떤지 건강한지,출퇴근거리를 최우선으로
염두해두시고 채용하시는것이 실패할확률이
적습니다
주제넘게 한마다 남김니다.
ㆍ비밀번호 :
214,176명
3,556,324명
Foodwork 채용공고 동시 등록 Network
0.00106000900269
|
개인정보취급방침
|
이용약관
|
제휴문의
|
고객센터
|
불량업체/구직자 신고
|
정규직 채용 리스트
|
정규직 인재 리스트
|
이용안내
|
세금계산서
|
회원탈퇴
|
서울시 마포구 대흥로 175 1502호 외식과사람들
PHONE. 02-2203-1141 직업정보제공사업(서울서부 제2017-5호)
고객지원센타 :
[기업회원FAQ]
[개인회원FAQ]
foodwork@foodwork.co.kr
Copyright ⓒ 2000~2025 Foodwork All rights reserved.