외식업계에서는
"일은 힘들지 않은데 사람이 더 힘들다"고 하소연하는
분들이 많습니다.
이제 한번 속시원히 얘기해 보자구여...
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Re: Re: Re: 근태만잘해도 훌륭한직원이다..!!
ㆍ작성자
: 흠
ㆍ등록일
: 2008-04-24 11:08
ㆍ조회수
: 639
그러니까 레스토랑이 쉽게 망하는거죠.
앞글처럼 주방 요리사 출신분이 가게차리는 레스토랑 거의없습니다.
찾아보기가 힘들죠.
거의다 다른사업하고 돈좀있으신 사업하시던분들이 가게를 차리죠..사장이 주방장 사서 주방장한테 주방일 맡기고 홀쪽에 나름 맡기고 따로따로 리더가있으니 말들이 많이생기고 커뮤니케이션이 제대로 되지않으니 일들이 생기지요. 사장이 주방에서 돌아가는 일들이나 상황들 불화설들 기타 등등을 밑바닥 생활을 전혀 알지못하고 차리니 망하는겁니다.
제생각엔 저분은 맨 밑바닥부터 시작해 자기경험 바탕으로 홀쪽이나 주방쪽이나 모든걸 자기가 직접 통솔하겠다는뜻으로 보입니다.
그것도 몇년안으로 차리신다는거보니 차릴만한 여유는 이미 준비되어있는거같구요.
자기가 이런저런 이유로 그만두고 자기도 문제있고 그랬으니까 나중에 사장할때 그런사람들 불만까지도 다 헤아려 자기사람으로 만들고 사람잃지않는 방법을 아는게 아닐가요?
뭐 자기만의 노하우가 있겠죠. 좋게 받아들입시다.