외식업계에서는
"일은 힘들지 않은데 사람이 더 힘들다"고 하소연하는
분들이 많습니다.
이제 한번 속시원히 얘기해 보자구여...
ㆍ
채용정보,
모집공고, 구직내용은 기재할 수 없는 곳입니다.
ㆍ
근거없는 내용으로 다른 회원을
협박 또는 괴롭히거나 오용할 경우, 외설적이거나 불쾌감을 자아내는
내용, 스팸성, 상업성, 광고성 내용을 담고 있거나, 주제와 상관없는 게시물이나 링크등은
운영자
임의로 삭제할 수 있습니다.
Re: 레스토랑 창업 계획중인데요.. 부디 댓글좀 부탁 드립니다.
ㆍ작성자
: dsa
ㆍ등록일
: 2009-01-16 15:23
ㆍ조회수
: 640
요리사 경력 6년에 3~4년후 목표는 앞으로 오너쉐프로 장사할 목푠데..
너 장사하지마라~ 안봐도 망한다... 이바닥 장사하려면 주방하고 홀하고 다 밑바닥부터 일을하고 느끼고 노하우가 생기면 그때 장사를해라..너같은애들이 장사해서 다들 망한다.망하는 지름길이다. 고용한다고? 사장이 일 모르면 어떡게되는지 뼈져리 느꼈다
왜그런지 설명하려면 몇천가지 이유가있어서 책한권을 다 줘도 모자르다.
100% 망할거 차라리 장사 시작부터 하지마라.
사장이 아무것도 일도 모르면서 고용해서 하는 장사 100이면 100 다 망한다...
조언듣는다고해서 되는게 아니다.. 자기가 직접 격어보고 느껴보고 해야되는거다